ГАРАЖИ СТОЯНКИ
ОАО ВИАС спроектирован механизированный гараж-стоянка на базе гидравлического подъемного стола.
В течение 2008г. были изготовлены и испытаны отдельные механизмы гаража.
В настоящее время изготовлен полноразмерный опытный образец, который установлен на территории Орехово-Зуевского завода «Транспрогресс». Проведены испытания в зимнее время и под нагрузкой. В настоящее время корректируется техническая документация для серийного производства.
Вид в плане гаража-стоянки
Архитектурная проработка гаража-стоянки в исторической застройке
(Серебрянический переулок)
Механизированный гараж-стоянка на 8 машиномест.
Механизированный гараж-стоянка высотой 4 этажа, емкостью 8 машиномест. На каждом этаже находится по 2 ячейки.
Несущий остов гаража представляет собой секционную металлоконструкцию из рам и горизонтальных балок . Между двух секций располагается подъёмный гидравлический стол. Для этого гидравлического стола запроектирован приямок .
Гидравлический стол обеспечивает вертикальное перемещение автомобиля на уровень ячейки . На платформе гидравлического стола, как и в каждой ячейке, установлены специальные рольганги, с помощью которых автомобили на поддонах и перемещаются в ячейки; каждый рольганг имеет независимый привод.
Работа гаража стоянки осуществляется следующим образом:
На первом этаже автомобиль въезжает на поддон, установленный на платформе гидравлического стола и вместе с поддоном подается столом к заданному этажу, далее одновременно включаются рольганги установленные на платформе гидравлического стола и в ячейке. Автомобиль хранится в ячейке вместе с поддоном до востребования владельцем.
Обслуживание механизмов ячеек персоналом осуществляется с поэтажных площадок; между площадками установлены металлические лестницы, для которых предусмотрены люки.
На 1-м этаже с улицы находится считывающее устройство центрального контролера системы управления.
Односторонний въезд-выезд в гараж-стоянку оборудован механизированными подъёмными воротами.
Управление работой транспортными системами (подъём и опускание платформы, перемещение по рольгангам) осуществляется посредством контакта магнитной карты владельца машиноместа с считывающим устройством центрального контролера системы управления механизированного гаража-стоянки, расположенного на 1 этаже гаража.
На нижеприведенных рис. 1 и 2 показаны поперечный и продольный разрезы
механизированного гаража-стоянки.
На Рис. 3 показана архитектурная проработка размещения гаража-стоянки в городской застройке. (Тессинский пер. , д. 5, г. Москва, Центральный округ).
На рис. 4 монтаж опытного образца
на рис.5 представлено испытание полноразмерного образца под нагрузкой.
Испытания опытного образца с загрузкой автомобилей можно посмотреть перейдя по ссылке: